Ноябрята-Декабрята 2015

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ноябрята-Декабрята 2015 » Рецепты » Вторые блюда

Вторые блюда

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

:)

0

2

Куриные оладья
500-600 гр. куриных грудок
0,5 стакана кефира
0,5 стакана манки
2-3 яйца
соль, перец
куриные грудки мелко нарезать, смешать с кефиром, манкой, яйцами. посолить-поперчить и в холодильник часов на 5-6. потом столовой ложкой выкладывать на сковороду (с растительным маслом) и жарить. под крышкой они быстро жарятся.

0

3

Брокколи с лапшой и шампиньонами
Брокколи отварить 5 минут, запихнуть в глубокую сковороду
Луком и свежие шампиньоны обжарить слегка, туда же банку томатов для пиццы, туда же чеснок и коробочку с 8 травами и туда же коробочку сливок.
Сварить лапшу длинную (Даша, которая банднудельн, хотя и спагетти сгодится и любая другая лапша, да и рис думаю) и вывалить в нее все это слегка обжаренное добро туда.

0

4

Хачапури
http://forum.say7.info/topic14543.html

0

5

Куриные грудки от Маши-Libre
Курогрудь режу на стейки, ошметки всякие мелкие отдельно кубиками.
При приготовлении стейки/ кубики маринуются кто в чем любит. Я люблю в апельсине с чесноком и приправами.
Можно и вообще не мариновать.
Жарятся на максимально разогретой сковороде без масла буквально по минуте на каждую сторону. Времени совсем не много иначе сок уйдет. тогда она остается сочной.
И готовить лучше сразу на сейчас. полежав в холодильнике уже курица более резиновая становится при разогреве.
Так же с духовкой, делаю из стейков рулетики. В середину любую заправку от лука маринованого, до всяких покупных хреновух, баклажан консервированных, что угодно. можно просто соусом смазать каким. Зубочисткой скрепил, в уже разогретую духовку на пару! минут. Курица моментально готовится.
кубики/ошметки так же быстро обжариваются и вкусно с овощами заморожеными какими типа цв. капусты, фасоли стручковой. И будет прям идеальное правильное питание. Овощи и белок)
Курицу я обычно покупаю целую 2 штуки. Дербаню все на части. Ноги, руки, курогрудь, остатки на суп/отварное мясо в салаты.
И в морозильник.

0

6

Gill написал(а):

Gentle
Даш, давай рецепт лагмана

Лагман
Сразу говорю, рецепт не претендует на настоящий узбекский, но лагман получился очень и очень.))
Мясо: у меня был кусок бараньей ноги весом 1300 гр. с костью. мясо обрезаем и нарезаем кубиками. из кости варим бульон. солим, перчим, лук, морковь и лаврушку туда. в это время занимаемся овощами.
Нарезаем: лук, морковь, редьку, болгарский перец, помидоры, лук порей, картофель, китайская капуста. помидоры смешиваем с нарезанным чесноком (3 дольки). каждого овоща должно быть примерно столько же, сколько и мяса.
Далее: в казане раскаляем масло растительное, потом обжариваем мясо до золотистой корочке, затем туда лук (жарим минуты 2-3), морковь (тоже жарим минуты 2-3), картофель (тоже обжариваем), редьку, капусту, лук порей, болгарский перец. каждый овощ кидаем отдельно и обжариваем по 2-3 минуты. далее добавляем помидоры и томатную расту грамм 100, разводим половником бульона и тоже протушиваем 2-3 минуты.
Заливаем все это 2 литрами бульона и даем повариться 10 минут. солим и добавляем специи. у меня был черный перец, белый перец, красный сладкий и острые первы, приправа чили. затем опять варим 10 минут и выключаем.
Лапша: в настоящем лагмане лапшу надо делать самому. в инете много рецептов, но я на такой героизм не готова.))) поэтому взяла хорошую покупную лапшу (можно брать любую на вкус), отварила отдельно, промыла и разложила по тарелкам. сверху наш соус и зелень (у меня укроп и петрушка). и наслаждаемся.))
http://s3.uploads.ru/t/oFkUQ.jpg

Отредактировано Gentle (2016-01-16 21:43:10)

0

7

А кто умеет напишите как готовить всякие булгуры, чечевицы, нуты
Максимально диетично)))

И перловку на гарнир. И пшенку с овощами как-то делают, знаю.

Маша Ginza все умеет, наверняка.  :writing:

А то я одну гречку ем с макаронами  :D

0

8

рулет от Леры : отбитая свинина, слой сыра с чесноком, слой куриного фарша, слой черносливов, всё свернула в рулет, обмазала сметана плюс горчица, закрепила зубочистками, стала запихивать в рукав для жарки

0

9

wwwpovarenok.ru/recipes/show/105620/

Свиные ребрышки в духовке. Очень вкусно!!

0

10

Libre написал(а):

А кто умеет напишите как готовить всякие булгуры, чечевицы, нуты
Максимально диетично)))

я чечевицу так делаю: чечевицу минут 40 варить, отдельно пассировать морковь и лук, томатную пасту туда. сосиски порезать, поджарить и когда чечевица будет готова, посолить, перец, я чили еще добавляю и все остальное туда тоже))) все, вкусно, но потом автоматная очередь всю ночь :crazyfun:

0

11

Буженинка.
Ингредиенты

1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Нашпиговать мясо чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

👍👍👍🍽🍽🍽

0

12

suesse написал(а):

я чечевицу так делаю: чечевицу минут 40 варить, отдельно пассировать морковь и лук, томатную пасту туда. сосиски порезать, поджарить и когда чечевица будет готова, посолить, перец, я чили еще добавляю и все остальное туда тоже))) все, вкусно, но потом автоматная очередь всю ночь

Чечевицу в сковородку с овощами потом, или наоборот? ^^

Ее как рис варить, надо определенное кол-во воды или пофик, просто чтоб сварилась, воду слить?

Отредактировано Libre (2016-01-18 12:42:42)

0

13

Я вообще уже очень давно практически все мясо запекаю в рукаве - получается очень сочно.

0

14

Фаршированные кабачки:

Лук 1
Морковь 1
Чеснок 1 долька
Помидор 1
Фарш 200 г
Зелень, соль, перец по вкусу
Кабачок (один большой или два малых)
Сыр тертый

Морковь натереть, лук мелко порезать, обжарить до золотистости.
Добавить чеснок мелко порубленный, 2 мин обжарить, добавить фарш. Через 5 минут добавить помидор. Посолить, поперчить, тушить минут 15.

Кабачок пополам, вырезать сердцевину. Нафаршировать начинкой, посыпать сыром. В духовку 180 градусов на 30 минут.

Из сердцевины можно сделать оладьи или соус для пасты.

0

15

Libre написал(а):

Чечевицу в сковородку с овощами потом, или наоборот?
Ее как рис варить, надо определенное кол-во воды или пофик, просто чтоб сварилась, воду слить?

чечевицу в кастрюле варить, воды на глаз я наливаю, в конце должно получиться немного с водой, не сухая

0

16

Стейк в духовке - получается нежный, вкусный по мне так вкуснее чем на барбекю.

Стейк сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю приправой для стейка с обеих сторон и в холодильник кладу на тарелке.

Духовку разогреть до 200 Фаренгейта.

Тем временем чугунную сковородку раскалить на плите, кинуть кусочек топленого масла, стейк, обжарить 1-2 минуты одну сторону, перевернуть (если есть розмарин кинуть веточку на сковородку под стейк) и обжарить 1-2 мин. Другую сторону.
Потом сковородку со стейками в духовку на 40 мин. (Получается среднепрожаренный стейк).

0

17

Курица под грибами с картошкой.
Куриное филе помыть, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. На сковороде обжарить грибы с луком - - выложить поверх курицы. Картошку порезать тонкими ломтиками, уложить сверху грибов. Сверху все залить смесью сметаны и майонеза и засыпать сыром. Можно тоже самое, но на курицу положить ломтики консервированного ананаса (тогда без картошки). Курица также может быть заменена на свинину.

0

18

Пшенка с овощами.
Отварить до готовности пшено, промыть и откинуть на дуршлаг чтобы ушла лишняя влага. Удобнее готовить из пшена в пакетиках, ее не надо промывать. овощи можно использовать любые, я чаще всего готовлю с луком/морковкой/стручковой фасолью.
На сковороде слегка обжариваем лук и морковь нарезанные кубиком, добавляем стручковую фасоль, солим-перчим,добавляем любимые травки.Накрываем крышкой, через 10 мин добавляем к овощам готовое пшено и держим на плите еще пару минут. Все, можно есть)

0

19

Нут с овощами
Нут замочить на ночь в холодной воде, промыть и отварить до готовности. Я покупаю уже готовый нут, его нужно просто промыть и все)
В сотейнике на ом слегка обжариваем лук, морковь кубиком, болгарский перец. Как только овощи станут мягкими добавляем пару мясистых помидор (или готовую пассату), пару зубчиков чеснока и перец чили по вкусу, солим-перчим, добавляем травки, хорошо перемешиваем и добавляем готовый нут. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15.

0

20

Кус кус с курицей и овощами.
Готовится оч быстро, вкусно и полезно)
Слегка Обжариваем лук и морковку, добавляем нарезанное крупными кусочками куриное филе( с индейкой тож вкусно), обжариваем еще минут 5-7. Добавляем нарезанный болгарский перец, 1 нарезанный мясистый помидор ( можно без него)любимые приправы, перец чили и чеснок, добавляем воды чтобы покрыла все инредиенты и тушим под крышкой минут 20. Выключаем плиту, засыпаем сухой кускус и накрываем крышкой. Ждем когда кускус набухнет и тщательно перемешиваем, можно есть)

Готовлю и без мяса, добавляю цукини, цветную капусту и брокколи, тоже очень вкусно получается.

0

21

Курица с грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сливки 22% — 300 мл
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
3. Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня.

0

22

Gill написал(а):

Буженинка.
Ингредиенты

1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Нашпиговать мясо чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

👍👍👍🍽🍽🍽

сегодня долго возле мяса стояла, так ничего и не купила. из какой части хрюшки буженину делать?

0

23

suesse
Я делаю из шейки, можно из окорока.

0

24

Спагетти от Леры-Мишутки
Простой рецепт спагетти с лососью - 200 гр копченой лососи кинуть на сковороду, к ним порезанные шампиньоны - свежие или консервированные, залить это сливками и 5 минут потушить. Залить спагетти соусом и сверху пармезан. Любят и взрослые и дети.

0

25

ризотто с курицей и кукурузой. Мне нравится.
Соль обычная у меня была обычная (по вкусу добавила), шафран заменяла куркумой.
Пармезан. Мои российские друзья придется найти нечто похожее на пармезан.
Часто как написано в рецепте не мешала, закрыла крышкой
http://www.foodclub.ru/detail/7336/

0

26

Фасоль, тушеная с грибами
Фасоль замочить на ночь.
Я все делала в мультиварке, но можно и просто в глубокой сковороде. Грибы обжарить с луком. Добавить резаные томаты в собственном соку, чеснок, соль, перец. Добавить фасоль - тушить на медленном огне 1-1,5 часа. Вкусно.

0

27

Свинина в кисло-сладком соусе.
500 гр мяса режем тонкой соломкой или ломтиками, добавляем 2 ст.ложки соевого соуса и пару зубчиков мелко нарезанного чеснока, маринуем около 30 мин.
В это время режем 1 морковку и пару сладких перцев такими же ломтиками как мясо, корень имбиря (пару см) режем мелкими тонкими полосками.
Готовим соус: 2 ст. ложки соевого соуса, 6 ст.ложек воды, 2 ст. ложки рисового уксуса (я беру винный), 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала, все перемешать хорошенько.
Обжариваем сначала морковь до румяной корочки, потом добавляем перец и имбирь, обжариваем до мягкости перца. Вынимаем из сковороды, и отправляем в нее мясо, обжариваем. Готовится оно быстро, если правильно нарезать) Затем к мясу возвращаем овощи, обжариваем вместе пару минут. Заливаем соусом и сразу убираем с огня, т.к. он очень быстро густеет, и хорошенько перемешиваем.
http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

0

28

Жареный рис с яйцом
Пожарить омлет из пары яиц, все время разминая их лопаткой на кусочки. Убрать со сковороды, положить курицу, нарезанную кусочками (вареную или сырую), можно индейку, обжарить. Добавить рис (готовый), соевый соус по вкусу, обжарить все до потрескивания риса. Потом положить горошек (я беру замороженный), еще немного обжарить все вместе, положить омлет. Готовое блюдо вкусно посыпать зеленым луком.
Можно сделать все то же самое, только еще с креветками. Тогда нужно сначала обжарить креветки, а потом жарить омлет и т.д.

0

29

если никто еще не писал. ОООЧень вкусно
Грудка в кефирно-чесночном соусе (не знаю как назвать)
куриную или индюшиную грудку (я даже делала из индюшиного азу) 500 гр
чеснок 3 дольки
кефир
приправа (я беру для курицы и индейки)
соль

Грудку нарезать порционными кусочками примерно 1*1 см.
Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, приправу. все перемешать равномерно и залить кефиром. оставить на час или на ночь
Берем сухую сковороду, НЕ льем масло. На сковороду выкладываем грудки в соусе и жарим. Сначала доводим до кипения, потом на маленьком огне, пока кефир не испариться. Очень вкусно.

0

30

Олёнка
Я так пробовала делать. Очень вкусно!

0

Вы здесь » Ноябрята-Декабрята 2015 » Рецепты » Вторые блюда