еще вкусняшка колорийная
называется бонч. Прочитала я этот рецепт в газете более 10 лет назад, а то и 15 там так и писали что нашли этот рецепт давно в газете с таким названием
БОНЧ
капустая свежая
лук
картошка
морковь
томатная паста (хотя можно и без нее)
масло подсолнечное
соль
сковорода глубокая
нашинковать капусты в сковороду и нарезать лук (я люблю помельче), тушить пока капуста не обмякнет (не приготовиться), поджаривать не надо. Дале добавляем крупно нарезанную картошку (брусочками толстыми)+морковь не терке (моркови немного, скорее для красоты) и тушим все не закрывая крышкой, помешиваем. Когда картошка почти приготовиться солим, накрываем крышкой и тушить помешивая до готовности. Как приготовиться (вилкой пробую картошку) добавить том.пасты немного для цвета и помешать
Мешать под крышкой достаточно часто. верхний слой картошки станет как каша, а внутри поплотнее. Так должно быть. Я это пишу, потому что когда делаю при маме она кричит "не мешай, в кашу превратиться", а так и должно быть. Я ж не жарю картошку. К слову маме это блюдо нравится, но делаю его в семье только я