Десерты и сладкая выпечка
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22016-01-14 22:53:33
Апельсиновый манник
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 1 стакан кефира 2,5%
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. муки
- щепотка молотого кардамона
- щепотка соли
Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт - нежирную сметану, ряженку, йогурт и т.д. У меня, например, в этот раз была ряженка.
Смешать манку и кефир, оставить на 30 минут.
Апельсин хорошо вымыть и натереть вместе с кожурой на крупной тёрке (или измельчить в блендере).
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить к ним манную смесь, апельсин и кардамон. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошенько размешать.
Форму смазать маслом, вылить в неё тесто.
Выпекать манник в разогретой до 160С духовке 35-40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудит на решётке, можно присыпать сахарной пудрой.
Этот ароматный и сочный манник летом очень хорошо сочетается со стаканом холодного молока
Отредактировано Gentle (2016-01-14 22:54:48)
Поделиться32016-01-14 22:54:38
Маффины от Даши
200 гр муки
150 гр сахара
4 яйца
1 пакетик ванилина
1 пакетик пекарского порошка
50 мл молока
150 мл растительного масла без запаха
все перемешать миксером (минуты 3) и в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут. я делала одну партию с красной смородиной (просто потом в каждую фомочку с тестом пару ягод положить), вторую с кусочками горького шоколада. очень вкусные получаются.
Поделиться42016-01-18 00:14:03
Торт Тирамису
Для бисквитного теста:
круглую разъемную форму, 4 яйца, 125 гр. сахара, ванилин, тертая цедра лимона на кончике ножа, 125 гр муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
200 мл сливок (33 %), 500 гр маскарпоне , 40 мл кофейного ликера (я использую не его, а амаретто), 200 гр сахарной пудры, 150 мл крепкого кофе, 4 ст.л. порошка какао, 100 гр шоколадной стружки.
1.Нагреть духовку до 200 гр. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки тщательно растереть с сахаром, ванилином и тертой цедрой лимона.
2.Белки взбить в пену, соединить с желтковой массой, подмешать муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания круглую разъемную форму и выпекать в духовке 35 мин (у меня намного меньше времени уходит, зависит от духовки, надо смотреть). Дать остыть и горизонтально разрезать на 3 коржа.
3.Для крема сливки взбить в пену. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой. Добавить кофейный ликер (амаретто у меня), взбитые сливки и все перемешать. Один бисквитный корж выложить на плоское круглое блюдо и заключить в кольцо для торта.
4.Пропитать корж 1/3 холодного кофе, намазать его кремом маскарпоне и посыпать порошком какао. Накрыть вторым коржом. Действие повторить. Готовый торт намазать оставшимся кремом маскарпоне, посыпать шоколадной стружкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Отредактировано Gentle (2016-01-18 00:17:10)
Поделиться52016-01-18 17:44:24
Печенье на рассоле
Рассол 200мл (мама говорит берет помидорный, я брала от огурцов с помидорами)
1 ч.л. соды в рассол
3 ст.л. сахара
3 ст.л. масла подсолнечного
Все это перемешать.
Потом добавить муки. Количество точно не скажу. Тесто должно получится густое такое, что бы раскатать можно было.
Раскатать тесто, вырезать печеньки и в духовку.
Минут 15-20 примерно.
Поделиться62016-01-21 06:55:27
Творожные маффины.
3 яйца слегка взбить с 100 -150 гр сахара по вкусу и щепоткой соли (кто любит послаще сахара можно больше)
Растопить 50 гр слив. масла либо столько же растительного непахучего ( я добавляла оливковое)
Смешать яйца, сахар и масло, добавить ванилин ( экстракт или семена или сахар ванильный)
В полученную массу бухнуть 300 гр творога. (Я делала с рикоттой, за неимением творога, но по рецепту идёт творог любой жирности. С мягкой рикоттой тоже получилось очень здорово и Творожно)
Перемешать, всыпать 200-250 грамм муки смешанной с 2 чл разрыхлителя
На этом этапе можно добавить в тесто все что угодно -сушеные ягоды, шоколадную крошку, ягоды, цедру лимона или какао, ну или оставить как есть
Тесто по формочкам и в духовку на 190 градусов пока не зарумянится (30-40 минут в зависимости от размера формочек) проверить готовность зубочисткой.
Поделиться72016-01-26 11:42:44
Тортик в кружке
Мука 4 ст.л
Сахар 4 ст. л (я кладу 2-2.5)
Яйцо 1 шт
Какао 2 ст. л
Молоко 3 ст. л (Можно заменить на сметану,кефир)
Растительное масло 3 ст.л (можно сливочное)
Немного разрыхлителя и ванили.
Все сухие продукты под нож,чтобы без горок.
В большой кружке смешать сначала сухие игридиенты,затем все остальное. Можно добавить изюм,орешки,шоколадные чипсы и мелкопорезанный шоколад,фрукты,в общем что угодно,только не сильно много,а то не поднимется. Поставить в микроволновку на всю мощность на 4-5 минут. У меня при мощности 800 за 4.5 минуты хорошо пропеклось. Главное не передержать,а то суховато будет.Пропитать,промазать чем угодно,можно и так есть,тоже вкусно)
Поделиться82016-01-26 16:05:27
Фруктовый пирог с белком
Для теста: 3 желтка, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, пол чайлой ложки соды погасить уксусом, 2 стакана муки
Желтки растираем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты, потом всыпаем муку и замешиваем тесто
Для начинки берем любые ягоды, вкуснее всего малина, вишня, яблоки с брусникой
Яичный белок (3-5 штук) взбиваем с 0.5-1 стаканом сахара
Тесто раскатываем в форму, я просто руками разминаю, делаем небольшие бортики и ставим в разогретую духовку, минут через 10 вынимаем, выкладывает начинку, немного посыпаю сахаром и опять в духовку минут на 5
Вынимаем и намазываем белок и в духовку до золотистого цвета
Очень легкий и быстрый рецепт, но выглядит празднично и очень вкусно
Поделиться92016-03-06 20:21:26
Шоколадные маффины
2 яйца, 100 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г.кефира (у меня ряженка), 5 ст.л. какао, мука (муку не измеряла, всыпала по чуть-чуть до нужной констстенции, гуще, чем на оладьи, липкое и тягучее тесто получилось, не лилось), сахар или пудра по вкусу (у меня примерно 5 ст.л, несладко)
Поделиться102016-03-27 22:48:07
Пирог с мармеладом [взломанный сайт]
Поделиться112016-03-27 23:05:19
Печенье с корицей [взломанный сайт]
Поделиться122016-04-28 21:47:42
Фруктово-молочное желе
берешь стаканы обычные, заполняешь их наполовину чем хочешь, яблоки, бананы, груши, орехи, киви, манго - вообщем чем придется, хоть дыню или баночные фрукты раскладывай.
600г сметаны перетираешь со стаканом сахара, 1.5 стакана горячей воды с 1.5 ложки желатина, выливаешь в сметану, заливаешь равномерно стаканы с фруктами посыпаешь орехами-тертым шоколадом-чем придется - и в холодильник. Получается фруктово-молочное желе, оно реально классное, не такое кислое как йогурт и фрукты на свой вкус.