Рыбный пирог от Кати-Балтики
Ссылка на пирог. Начинку любую можно. Я делала со свежей горбушей, с ветчиной и сыром, с грибами, хочу попробовать с капустой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41993/
Несладкая выпечка
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12016-02-03 18:08:34
Поделиться22016-02-04 20:27:17
Киш
Тесто - 300 гр муки, 150 гр сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст л ледяной воды.
Масло порубить на кусочки и добавить в просеянную муку, растереть руками в крошку. Затем добавить яйцо и воду, замесить тесто.скатать его в шар и убрать в холодильник минут на 30-40.
Начинка - большой пучок зеленого лука нарезать и слегка обжарить на сковороде, смешать творог ( я обычно беру пискаревский в пачке или зерненный в стакане) смешать с брынзой( грамм 100), добавить мелко рубленный укроп и зеленый лук, все хорошо перемешать. Заливка- сметана 150 гр и 1 яйцо смешать и добавить прям в начинку и перемешать, ну или сверху можно залить когда начинку выложишь на тесто.
Можно и без брынзы просто с творогом, если есть шпинат то можно и его добавить.
Еще делаю с грибами и шпинатом. Короче, все что есть в холодильнике можно положить и будет вкусно
Поделиться32016-03-31 20:00:22
Творожная запеканка с креветками
Ингредиенты:
300 г очищенных креветок
4 яйца
500 г обезжиренного мягкого творога
соль, перец
Приготовление:
Приправить яйца солью и перцем, взбить венчиком, как на омлет. Добавить творог и хорошо перемешать.
Добавить креветки. Вылить в форму для выпечки. Выпекать 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
Креветки можно заменить на вареную куриную грудку, грибы.
😍Приятного аппетита! 😍
Поделиться42016-04-03 14:24:58
Гриссини
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 2&_rdr
Первые по рецепту) вторые с яблочным джемом сделала
Поделиться52016-04-28 20:21:32
Пицца.
Рецепт теста вроде бы по Дж.Оливеру
300-325 гр воды
500 гр муки
1 ст. ложка сахара
0,5 ст. ложки соли
7 гр дрожжей
2 ст. ложки масла оливкового
Замесить тесто (я сразу все в миксер складываю и на маленькой скорости вымешиваю), оставить в теплом месте минут на 30.
Из этого кол-ва у меня получается 2 большие пиццы (на прямоугольный противень от духовки).
Раскатываю тесто, смазываю томатным соусом, посыпаю сыром по желанию, сверху начинку. И примерно на 15 мин в духовку на темп.180 градусов. За несколько минут до конца можно еще немного сверху сыром присыпать.
Томатный соус делаю из того, что есть в холодильнике - из пассаты, помидоров или томатной пасты с добавлением базилика, орегано, соли, сахара, перца. Соуса можно сделать с запасом и заморозить.
Начинки тоже из того, что имеется в данный момент))) Но обязательно делаю Маргариту, очень люблю - помидоры, моцарелла, базилик.
Еще нравится с курицей и ананасами и с грибами, ветчиной и помидорами.