Ноябрята-Декабрята 2015

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ноябрята-Декабрята 2015 » Пастернак » Рецепты


Рецепты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

:love:  :longtongue:

0

2

Пастернак, приготовленный на пару
Нарежьте пастернак на тонкие ломтики, положите в пароварку или на решетку над кипящей водой, готовьте 8-12 минут, пока не станет мягким. Посолите, поперчите.

0

3

Пюре из пастернака
Отварите куски пастернака, затем разомните их со сливочным маслом из расчета 10 г масла на каждые 100 г пастернака. Посолите и разбавьте пюре из пастернака молоком.

0

4

Жареный пастернак
Молодой нежный пастернак нарежьте на ломтики или тонкие палочки и жарьте их на среднем огне в растительном масле, иногда помешивая, пока не станут мягкими и золотистыми. Старые корнеплоды пастернака перед жаркой следует бланшировать 2-3 минуты.
Небольшие корнеплоды пастернака можно использовать целиком, а крупные разделить на четыре части или нарезать из них толстые палочки. Смажьте растительным маслом, посолите, поперчите, а затем обжаривайте в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 30-40 минут, пока жареный пастернак на станет золотистым и мягким.

0

5

Сосны

В траве, меж диких бальзаминов,
Ромашек и лесных купав,
Лежим мы, руки запрокинув
И к небу головы задрав.

Трава на просеке сосновой
Непроходима и густа.
Мы переглянемся и снова
Меняем позы и места.

И вот, бессмертные на время,
Мы к лику сосен причтены
И от болезней, эпидемий
И смерти освобождены.

С намеренным однообразьем,
Как мазь, густая синева
Ложится зайчиками наземь
И пачкает нам рукава.

Мы делим отдых краснолесья,
Под копошенье мураша
Сосновою снотворной смесью
Лимона с ладаном дыша.

И так неистовы на синем
Разбеги огненных стволов,
И мы так долго рук не вынем
Из-под заломленных голов,

И столько широты во взоре,
И так покорны все извне,
Что где-то за стволами море
Мерещится все время мне.

Там волны выше этих веток
И, сваливаясь с валуна,
Обрушивают град креветок
Со взбаламученного дна.

А вечерами за буксиром
На пробках тянется заря
И отливает рыбьим жиром
И мглистой дымкой янтаря.

Смеркается, и постепенно
Луна хоронит все следы
Под белой магией пены
И черной магией воды.

А волны все шумней и выше,
И публика на поплавке
Толпится у столба с афишей,
Неразличимой вдалеке.

0

6

Чипсы из пастернака
Тонко нарежьте корнеплоды пастернака по длине и насухо вытрите. Заполните сковороду наполовину растительным маслом и нагрейте до температуры 180°С или до того состояния, когда кубик хлеба, брошенный в масло, становится золотистым через 30 секунд. Порциями обжаривайте ломтики пастернака в течение 2 минут, иногда помешивая, чтобы они стали золотистыми. Выложите получившиеся чипсы из пастернака на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.

0

7

Острый суп из пастернака
Один из лучших супов, согревающих в зимний день.

На 4 порции:

4 пастернака (примерно 800 г)
1 луковица
50 г сливочного масла
2 ч. ложки порошка карри
600 мл куриного бульона
600 мл молока
соль, черный перец
В кастрюле с крышкой обжарьте на слабом огне, на сливочном масле нарезанный пастернак и лук в течение 5 минут. Овощи должны стать мягкими, но не изменить цвет. Добавьте порошок карри и мешайте еще минуту.

Влейте в кастрюлю бульон, молоко, посолите, поперчите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут. Дайте немного остыть

Размешайте в блендере до гладкости. Снова разогрейте острый суп из пастернака и проверьте, достаточно ли соли.

0

8

Пюре из пастернака с яблоками
Отличный гарнир для свиных отбивных, сосисок или жареной свинины. Для этого блюда идеально подходят яблоки «Bramley»: они естественным образом распадаются во время готовки, поэтому из них легко получается пюре.

На 4 порции:

1 большое яблоко
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотой корицы
4 пастернака
50 г сливочного масла
100 мл молока
соль, белый перец
Потушите очищенное от кожуры и нарезанное яблоко с 1 ст. ложкой воды и специями в течение 5 минут, часто помешивая, пока яблоко не станет мягким и начнет распадаться. Сделайте из него пюре.

Варите пастернак до мягкости. Сделайте из него пюре, добавив сливочное масло, молоко, соль и перец.

Соедините пюре из яблок и пастернака, тщательно перемешав до однородного состояния.

0

9

Пастернак, запеченный в мёде
Мёд выявляет природную сладость пастернака. Попробуйте это блюдо с окороком или бараниной.

На 4 порции:

4 пастернака
4 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек жидкого меда
соль, черный перец
Нарежьте пастернак на толстые палочки и бланшируйте их 2 минуты. Слейте воду и подсушите.

Налейте масло на противень и выложите на него палочки пастернака. Немного подогрейте мед, чтобы он стал очень жидким, и полейте им пастернак. Переверните палочки, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при температуре 190°С в течение 30 минут, один-два раза переверните, чтобы они стали темно-коричневыми и липкими.

0

10

Суп из пастернака с яблоками
Пастернак замечательно сочетается с яблоками — попробуйте этот суп и убедитесь сами. Перед подачей на стол положите в суп гренки.

На 4 порции:

4 пастернака (примерно 800 г)
1 большое кулинарное яблоко
25 г сливочного масла
1,2 л куриного бульона
3 свежих листика шалфея
2 зубка чеснока
125 мл сливок соль, черный перец
В кастрюле с крышкой обжарьте в сливочном масле нарезанные на куски пастернак и яблоко в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими, но не изменили цвет.

Добавьте в кастрюлю бульон, шалфей и чеснок. Готовый суп из пастернака с яблоками доведите до кипения. Смешайте в блендере до гладкости. Влейте сливки и снова разогрейте, посолите и поперчите.

0

11

Пирог с пастернаком, курицей и карри
Этот пирог требует времени, но не усилий. Он подойдет и для семейного ужина, и для обеда с гостями.

На 4 порции:

3 куриных филе из грудок без кожи
2 ст. ложки подсолнечного масла
2 пастернака
1 лук-порей
1 морковь
по 1 ч. ложке порошка чили, куркумы и молотого кумина (зиры)
1 ст. ложка смеси специй «гарам масала»
100 г готового горошка
75 г сливочного масла
1 ст. ложка просеянной муки
300 мл куриного бульона
100 мл густого кокосового молока
3 ст. ложки свежего нарезанного кориандра (кинзы)
8 листов готового слоеного теста
Нарежьте куриные грудки на маленькие куски и жарьте на среднем огне в половине растительного масла несколько минут до коричневого цвета со всех сторон. Снимите со сковороды и положите в форму для пирога.

Налейте остаток подсолнечного масла в сковороду, обжарьте на среднем огне пастернак, порей и морковь 10 минут, часто помешивая, чтобы овощи стали мягкими и слегка подрумянились, в последнюю минуту добавьте специи, перемешайте. Переложите в форму для пирога вместе с горошком.

На среднем огне растопите 25 г сливочного масла все в той же сковороде. Добавьте муку и мешайте минуту. Постепенно влейте бульон, чтобы получился однородный соус, потом налейте кокосовое молоко и положите кориандр. Вылейте смесь в форму для пирога.

Смажьте каждый лист слоеного теста топленым маслом, потом немного скомкайте и выкладывайте на пирог, подворачивая их по бокам, смазав верхний слой маслом. Выпекайте пирог с пастернаком, курицей и карри при температуре 190°С в течение 25 минут до образования золотистой корочки.

0

12

Пастернак, запеченный с помидорами
Пастернак хорошо сочетается с томатами в запеченном виде. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице, тогда получится по-настоящему сытная еда.

На 4 порции:

4 пастернака
50 г сливочного масла
6 томатов
соль, черный перец
1/2 ч. ложки паприки
немного томатного сока
100 г зрелого сыра чеддер
50 г хлебных крошек (панировки)
Нарежьте пастернак в длину на тонкие ломтики и отваривайте до мягкости. Слейте воду и подсушите.

Выложите половину ломтиков пастернака в смазанную маслом жаропрочную форму, потом положите половину очищенных и нарезанных томатов, соль, перец и паприку. Налейте немного томатного сока (если помидоры очень сочные, тогда томатный сок не нужен).

Повторите последовательность слоев, потом смешайте тертый сыр с хлебными крошками и насыпьте их сверху. Запекайте при температуре 190°С в течение 30 минут, или пока верх не подрумянится.

0

13

Бисквит с пастернаком
Пастернак такой же сладкий, как морковь, поэтому отлично подходит для приготовления бисквита.

На 10 кусков бисквита:

175 г сливочного масла
250 г мягкого коричневого сахара
100 мл жидкого меда
3 больших яйца
250 г самоподнимающейся муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка смеси специй
250 г пастернака
1 десертное яблоко
1 апельсин
200 г творожного сыра для глазури
1 ст. ложка сахарной пудры
Смажьте сливочным маслом две формы диаметром 20 см и положите в них пергаментную бумагу, слегка смазанную маслом.

Смешайте сливочное масло, сахар и мед в жаропрочной посуде на среднем огне и нагревайте до полного растворения сахара. Немного остудите.

Смешайте с взбитыми яйцами. Положите муку, разрыхлитель и специи. Добавьте натертый пастернак и яблоко, апельсиновый сок и натертую цедру. Разделите получившееся тесто между двумя формами и выпекайте 25-30 минут при температуре 180°С, чтобы металлическая шпажка, воткнутая в центр, вышла из бисквита совершенно чистая.

Остудите кексы, потом переставьте на решетку, чтобы окончательно остыли. Разрежьте их пополам и смажьте внутри половиной глазури, остальную половину намажьте на верхнюю часть. Посыпьте верх сахарной пудрой.

0


Вы здесь » Ноябрята-Декабрята 2015 » Пастернак » Рецепты